Na manhã de terça-feira (13), Carlos Frontini, o novo executivo de futebol do Paysandu, foi oficialmente apresentado, assumindo o cargo que antes era de Felipe Albuquerque. Esta é a segunda visita do profissional a Belém, a primeira em seu cargo.
Na coletiva de imprensa de apresentação, uma das primeiras questões suscitadas pela mídia foi acerca de possíveis alterações no elenco, assunto que Frontini não negligenciou.
Frontini conversa com o técnico Luizinho Lopes. (Matheus Vieira/Paysandu)
“As entradas e saídas são naturais em todas as janelas de transferências. Não é só o Paysandu que faz esses movimentos. Já detectamos o que é preciso, e isso é normal. Estamos alinhados com a diretoria para respeitar o orçamento. Temos que cuidar da saúde financeira do clube e manter os pagamentos em dia até o fim do ano. Além disso, estamos alinhados com a comissão técnica”, disse.
O próximo período para admissões e dispensas começa no dia 10 de julho e se estende até 2 de setembro. De acordo com ele, neste período, o Papão deve realizar movimentações rápidas no mercado de transferências para complementar o elenco já existente no clube.
“A ideia é reforçar, qualificar. A gente já tem muita coisa boa se não tivesse, não teríamos feito duas finais e conquistado um título. O grupo já mostrou qualidade. A avaliação é muito positiva. No domingo, vi um time forte fisicamente, que fez dois grandes tempos. Jogamos no campo do adversário e terminamos bem. Poderíamos ter feito o segundo gol, trabalhamos para isso”, reforça.
No entanto, o diretor evitou mencionar nomes individuais, especialmente os mais proeminentes, como o atacante Nicolas, que ainda não marcou gols na Série B.
Nicolas de saída do Paysandu? (Foto: Jorge Luís Totti)
“Não é o momento de falar em nomes pontuais. Não posso expor um atleta. O Nicolas é um jogador que tem contrato, foi nosso capitão na final, foi campeão, tem sua história e o respeito de todos. Ele vai jogar na quarta-feira. É hora de passar confiança, porque, se foi contratado, é porque tem valor. Ele não chegou aqui por acaso”.